Гостевая виза в США

Задать вопрос

Гостевая виза в США

У многих заявителей на визу в США есть родственники в Соединенных Штатах Америки, стоит ли получать от них приглашение?

Приглашение от родственников в США может сыграть, как положительную, так и отрицательную роль на собеседовании в Посольстве США.

Приглашение стоит показывать только от близких родственников. Например, часто встречается виза в США по приглашению от сестры, которая выиграла в лотерею Green card и уехала легально жить в США. У нее есть официальный статус в Америке, визовый офицер легко проверит связь между вами, так как в анкете вы указываете данные ваши общих родителей и цель поездки очень логична. Виза в США по приглашению от брата, мамы, папы, сына или дочери тоже самое.

А вот приглашение от друга двоюродного дяди троюродной сестры кузины, вызовет недоумение и подозрение у визового офицера, что может повлечь за собой отказ в визе в США.

Получение визы в США по приглашению в 2019 году, частая практика. Образец приглашения для гостевой визы в США вы можете посмотреть на нашем сайте.

Список документов для гостевой визы в США

1. Приглашение от принимающей стороны – в 2019 году приглашение на визу в США не нужно заверять нотариально и присылать оригинал, достаточно написать его от руки и прислать заявителю, он его распечатает и придёт с ним на собеседование.

2. Копия документа показывающего иммиграционный статус приглашающего - если приглашение на гостевую визу в США вам высылает гражданин Америки, то достаточно приложить копию первой страницы его американского паспорта (страница с данными и фотографией), если в силу каких-либо причин это не возможно, приложите копию водительского удостоверения или карты медицинского страхования.

Если приглашение на визу в США вам присылает не гражданин Америки, то нужно приложить копию грин карты (Green card, зеленая карта) или копию, действующей, американской визы приглашающего.

3. Дополнительные документы для гостевой визы – не редко приглашение для гостевой визы в США присылают близкие друзья, в таком случае желательно документально показать близкие/дружеские связи с приглашающим. Такими доказательствами могут служить совместные фото, не важно, какой срок давности у этих фотографий. Если такой возможности нет, приложите переписку.

4. Справка с места работы заявителя – в 8 из 10 случаев, визовый офицер простит представить справку с работы, хоть она и не является обязательным документом. Справка должна быть на фирменном бланке организации с указанием вашей должности, даты начала работы и размера заработной платы. Так же желательно указать, что на даты поездки вам представляется отпуск с сохранением.