Оплата "взаимно" сбора после одобрения визы США.

Задать вопрос

Многие уже наслышаны о взаимном визовом сборе, который ввёл госдепартамент США для граждан России. Теперь, после собеседования, визовый офицер может предложить Вам оплатить "взаимный" визовый сбор в размере 143$ и получить многократную визу в Америку сроком до 3х. И как всегда есть пара НО:

1. Взаимный визовый сбор можно оплатить только в кассе Консульства.

2. Визовый сбор можно оплатить наличными долларами или рублями по курсу посольства (курс можно посмотреть на сайте ustraveldocs.com или уточнить у наших менеджеров), НО деньги нужно подготовить без сдачи.

3. Кредитной картой тоже можно оплатить, НО только картой тех банков, которые не находятся в санкционном списке (карты Сбербанка, ВТБ, Газпром банк, МИР и т.д. не принимаются). Если вы сомневаетесь пройдёт ли карта, уточните у нашего менеджера

Карта должна быть оформлена на имя получателя визы. Если подаёте на визу Всей семьей, то оплатить за всех может один человек.

Важное замечание!

Взаимный визовый сбор можно оплатить только в день собеседования. На следующий день оплатить уже нельзя. Если оплатить в день собеседования не получиться, то многократную визу не дадут.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Стоимость визы в США для россиян в 2019
Россия и США договорились о взаимном возвращении к визовому сбору в размере $160 для всех видов неиммирационных виз (туризм, бизнес, медицинская визы), сообщила сегодня пресс-служба Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Взаимный визовый сбор
В марте 2017 года Трамп подписал указ №13780, в котором потребовал от Государственного Департамента США пересмотреть взаимные договоренности и соглашения по всему миру.

Административная проверка
С 2019 года виза после административной проверки будет ещё с однократным въездом.