Блог / Новости

21 августа 2017

В связи с ограничением сотрудников дипмиссии США в России, начиная с 23 августа 2017 года будет приостановлена выдача неиммиграционных виз по всей России.

С 1 сентября собеседования возобновятся только в Посольстве в Москве. Собеседования в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке будут приостановлены до последующего уведомления.

Собеседования заявителей назначенные на период с 23 августа 2017 года по 1 сентября будут перенесены на более поздний срок, об этом им будет сообщено по электронной почте.


10 августа 2017

Катар значительно упростил процедуру получения визы для россиян. Теперь визу можно получить по прилету в Доху и нет необходимости оформлять приглашение и получать одобрение в МВД Катара.

Виза будет выдаваться на 30 дней по прилету, для ее получения достаточно будет иметь на руках паспорт сроком действия более полугода, бронь отеля, обратные билеты и сумму более 1500 долларов на карте или наличными. Стоимость визы будет составлять 100 катарских реалов, это порядка 27 долларов США.

Читать далее →

26 мая 2017

Барселона - один из важнейших городов при составлении туристического маршрута по Испании. Как и для большинства европейских стран, чтобы посетить этот город, где достопримечательности встречаются практически на каждом шагу, нужна виза. Получить визу в Испанию не составит труда, так как Испания считается одной из самых лояльных стран по выдаче шенгенских виз для российских туристов. Поэтому, если Вы хотите посетить популярнейший музей Пикассо, прогуляться по Готическому кварталу и горе Монжуик, поваляться на мелком песочке пляжа на побережье Средиземного моря, а также повеселиться в известном парке развлечений Порт Авентура, который находиться в 110 км от Барселоны, то смело обращайтесь к нам, и уже через 5 рабочих дней в Вашем паспорте будет красоваться штампик с визой. Если же у Вас уже была шенгенская виза, то есть вероятность, что Испанцы дадут вам шенген на полгода или даже на год. Также можно рассчитывать на многолетний шенген, при условии что у Вас уже была испанская виза.

2 апреля 2017

По информации, на официальном сайте Визового Сервисного центра в Москве, с 17 марта включительно визовый центр будет работать по новому адресу: г. Москва, ул. Мытная, д.66.

Все предварительные записи на подачу документов в Визовый центр остаются действительными и не какие изменения вноситься не будут.

14 марта 2017

Как сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), правительство Болгарии намерено рассмотреть возможность уменьшения стоимости консульского сбора для граждан России. Так же рассматривается возможность отмены консульского сбора для детей в возрасте до 16 лет.

Посол Болгарии в Москве Бойко Концев так же заявил, что сейчас рассматривается ряд мер, позволяющих уменьшить стоимость авиаперелетов в Болгарию.

Читать далее →

28 февраля 2017

Захра Ахмадипур, вице-президент по вопросам культурного наследия и туризма Ирана, рассказал о намерении Ирана отменить визы для граждан 36 стран, в том числе и россиян. Пока ни какие конкретные сроки названы не были, но есть основания полагать, что это произойдет в скором времени.

Еще в феврале 2016 года властями республики поднимался вопрос об отмене виз для граждан России. За неделю до этого сообщения, иранский авиаперевозчик Mahan Air открыл прямые рейсы Москва-Тегеран.

Читать далее →

10 февраля 2017

С 1 февраля власти ОАЭ, ослабили визовые требования для туристов из России. Если раньше виза в Эмираты обычно оформлялась через туроператора, т.к. чаще всего в ОАЭ отправлялись по турпутевкам. И отель или турфирма выступали гарантом российского туриста. То теперь, визы будут оформляться по прилету в страну. Выдается она на 30 дней и ее можно однократно продлить на срок, не превышающий 30 дней.

Так же стоит обратить особое внимание, что если дети вписаны в паспорт родителей, им не выдадут визу по прибытии.

В генконсульстве России в Дубае сообщили, что все российские граждане, въезжающие в ОАЭ должны иметь собственный паспорт, если хотят получить визу по прибытии.

31 января 2017

В связи с новым указом Президента Соединенных Штатов, подписанным 27 января 2017 изменилась процедура повторной подачи на американскую визу. Если раньше граждане России могли подать на повторное получение визы без прохождения собеседования, при условии что предыдущая виза истекла не более 3 лет и 11 месяцев назад. То сейчас этот период сокращается до 12 месяцев.

19 января 2017

Работа консульского отдела Посольства США в Москве возобновлена в обычном режиме. Заявители, которые не смогли пройти собеседование из-за затопления здания, были перенесены на другие даты и проинформированы об этом.

11 января 2017

Приостановлена работа консульского отдела Посольства США в Москве из-за затопления здания.

Об этом было заявлено на сайте дипломатического представительства в понедельник, 9 января.

«Консульский отдел (...) не будет оказывать визовые услуги, связанные с выдачей неиммиграционных и иммиграционных виз, а также рассматривать несрочные запросы от американских граждан до дальнейшего уведомления», — отметили в дипмиссии.