Париж в январе

Задать вопрос

Париж в январе

Путешествие в Париж в январе - это в первую очередь выгодно! Нет большого наплыва туристов, стоимость жилья значительно ниже, чем летом.

ПОДХОДЯЩАЯ ОДЕЖДА.
Читать далее →

Средняя температура в январе +5 +7 градусов. Снега в Париже зимой может и не быть, а вот холодные ветра и дожди – обеспечены. Поэтому в такой поездке обязательны перчатки, шарф, шапочка и зонт. А свитера - желательно с горлышком. Париж просто создан для пеших прогулок, многие достопримечательности в пешей доступности, не забудьте удобную, желательно не промокаемую обувь.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ?

В январе в Париже очень мало туристов и это идеальное время, чтобы сделать снимок Моны Лизы без фона в 100 человек. Музеи и галереи полупустые, к главным достопримечательностям почти нет очередей.

ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ

Эйфелева башня или Железная леди (как ее часто называют) в январе поражает своей праздничной иллюминацией. Если погода будет позволять, обязательно поднимитесь на башню, с неё весь город - как на ладони.

ЛУВР

В день посещения главного музея Европы лучше ничего не планировать! Чтобы насладиться всем потребуется минимум один день. В отличие от обычных 5 в период наплыва туристов. Париж в январе даст вам возможность в полной мере насладиться произведениями искусства без гигантских очередей и экскурсионных групп. Вы сможете созерцать мировые шедевры не торопясь, переходя от одного шедевра к другому.

НОТР-ДАМ-ДЕ-ПАРИ
Собор Парижской Богоматери - выполнен в готическом стиле, он до сих пор является действующим католическим храмом, где проходят богослужения, сопровождаемые звуками старинного органа. Именно здесь находиться одна из главных святынь православного мира - Терновый венец Иисуса.

Вы можете подняться на смотровую площадку, на Южной башне собора, и созерцать панораму города в соседстве с Горгульями и химерами.

ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА
Триумфальная арка - была воздвигнута по приказу Наполеона и барельефы украшающие ее, призваны рассказать о его победах. Она находиться на главной улице Парижа. За аркой начинаются 2х километровые Елисейские поля в окружении парков, магазинов и ресторанов. В Париже принято встречать Новый год на Елисейских полях, поэтому в январе, праздничная иллюминация еще украшает главную улицу Парижа.

ДИСНЕЙЛЕНД
Посещая Диснейленд в январе нужно учитывать некоторые факторы, что из-за погоды, часть аттракционов находящихся на улице, закрыты, но не все. А так же то, что Диснейленд находиться в пригороде Парижа и там на несколько градусов холоднее. Но Диснейленд в январе того стоит, практически отсутствуют очереди на аттракционы (в сезон стояние в очередях занимает большую часть времени проведённого в парке). Вечером в парке проходит парад диснеевских героев с фейерверком, здания подсвечивался причудливой иллюминацией. А если в это время ещё идёт снег, то создаётся ощущение, что вы находитесь в сказке. Дух захватывает от этой красоты!

ЗИМНИЕ РАСПРОДАЖИ!
В Париже зимние распродажи начнутся с 9 января и закончатся только 21 февраля. Это отличный повод обновить гардероб! Вот вам несколько лайфхаков:
1. В начале распродаж скидки всего 10-20%, а к концу достигают 80-90% (правда вместе с ценой тает и ассортимент)
2. Шоппингом лучше всего заниматься утром или в обед, т.к. в это время меньше всего посетителей. 3. Не стоит посвящать шоппингу выходные дни. Многие магазины или рано закрываются или не работают вовсе. И не забудьте про такс фри! Налог возвращают от покупок на сумму от 175 евро