Блог / Новости

Получить визу в Румынию

В настоящее время Румыния является членом Европейского Союза, но не входит в Шенгенскую зону. Выданные румынские визы действительны только на территории Румынии.

Согласно Постановлению Правительства Румынии № 109/2013, с 1-го февраля 2014. обладателям действующих Шенгенских виз (с двумями или многократными въездами), долгосрочных виз, а также видов на жительство, выданных Шенгенскими государствами, не нужна больше виза короткого пребывания, чтобы въехать на территорию Румынии, на период не превышающий 90 дней в течении любого периода в 6 месяцев (180 дней).

Стоимость оформления: От 1 500 руб.
Сроки оформления: От 5 дней

Румыния виза: необходимые документы

  • Фото 1 шт. 3,5*4,5 на светлом фоне.
  • Справка с работы.
  • Выписка из банка (min 50 евро в сутки).
  • Копия внутреннего общегражданского паспорта (+ фото последней страницы)
  • Копия загранпаспорта
  • Для несовершеннолетних:
    • Копия свидетельства о рождении.
    • Копия нотариально заверенного согласие родителя/-ей на выезд ребенка (Если ребёнок едет без родителей: нотариально оформленное согласие обоих родителей на его выезд за границу.
    • Копия виз(ы) родителя/-ей путешествующего/-их вместе с несовершеннолетним (если есть).