Виза в Чехию

Получить визу в Чехию

Чешское консульство очень лояльно к российским туристам и уже при первом обращении за "шенгенской" визой может выдать полугодовую, а если в паспорте стоят шенгенские визы то и на год, два и даже 5 лет.

Так же с 14 сентября 2015 года для всех заявителей введена обязательная сдача биометрии. Необходимо прохождение процедуры дактилоскопии (снятия отпечатков пальцев) и фотографирования в визовом центре. Полученные данные будут действовать в течение 5 лет (59 месяцев). В связи с этим первичное оформление визы подразумевает обязательное личное присутствие заявителя при подаче документов.

Стоимость оформления: От 1 500 руб.
Сроки оформления: От 5 дней

Чехия виза: необходимые документы

  • 1 цветная фотография размером 3,5 х 4,5 см.
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с указанием должности, стажа и ежемесячной зарплаты.
  • Выписка из банка (min 70 евро в сутки).
  • Для несовершеннолетних:
    • Копия свидетельства о рождении.
    • Копия нотариально заверенного согласие родителя/-ей на выезд ребенка (Если ребёнок едет без родителей: нотариально оформленное согласие обоих родителей на его выезд за границу.
    • Копия виз(ы) родителя/-ей путешествующего/-их вместе с несовершеннолетним (если есть).